Barolo DOCG Ravera
PREMI
DECANTER
- BaroloDOCG Ravera 2018, 92 pt
- Barolo DOCG Ravera 2015, 90 pt
ROBERT PARKER
- Barolo DOCG Ravera 2014, 92 pt
JAMES SUCKLING
- BaroloDOCG Ravera 2016, 93 pt
- Barolo DOCG Ravera 2015, 94 pt
WEIN PLUS
- Barolo DOCG Ravera 2016, 91 pt
WEIN ENTHUSIAST
- Barolo DOCG Ravera 2016, 91 pt
WINE CRITIC
- BaroloDOCG Ravera 2019, 93 pt
- Barolo DOCG Ravera 2018, 90 pt
VINIFICAZIONE
Effettuiamo una pigiatura e diraspatura delle uve, la fermentazione alcolica avviene durante la macerazione che solitamente dura 35-40 giorni.
Si ha un affinamento di almeno 18 mesi in botti di rovere non tostato proveniente dalla regione francese dell’Allier. Finito il periodo di affinamento in bottiglia, riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
COME SI PRESENTA
Colore: limpido, rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Olfatto: molto intenso e ampio. L’ingresso nel naso è di un intreccio tra confettura dilamponi assieme al mentolato e balsamico tipico della MGA Ravera. Esaltato soprattuttoin quest’annata più fresca della norma. La spezia è anche molto presente e si percepiscecannella, erba tagliata, viola, noce moscata ed il melograno.
Gusto: secco, molto caldo, morbido e fragrante. I sentori in bocca sono vibranti e vivi, diconfettura di frutta ma anche di vaniglia, rovere e terra. Il balsamico solleva ed equilibraqueste sensazioni. Anche l’acidità contribuisce alla freschezza generale, mentre il tanninovellutato e fine, presente ma non invadente, dona struttura e longevità. La sapidità èpresente e risulta un vino abbastanza corposo, molto intenso, persistente e fine. Ungiovane vino con una lunga carriera davanti a sé.
ABBINAMENTO CON IL CIBO
Ideale sulle carni rosse brasate, la selvaggina e i formaggistagionati. Servire a 18°C.
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