Langhe Nebbiolo DOC

  • Comune: Diano d’Alba
  • Esposizione: Ovest
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Produzione: 3000 bottiglie
  • Formato: 0,75 L

SCHEDA TECNICA

VINIFICAZIONE

Avviene una pigiatura con diraspatura delle uve, la fermentazione con la macerazione dura per 5 giorni a 28-29°C. Prosegue con un affinamento di 10 mesi in vasche d’acciaio e con un riposo per almeno tre mesi in bottiglia.

COME SI PRESENTA

Colore: limpido, rosso rubino piuttosto intenso con riflessi mattone.
Olfatto: abbastanza intenso, complesso fine. Il profumo si apre con il floreale balsamicodella viola che si intreccia subito con il fruttato intenso di ribes rosso e lampone.Interessante il profumo di erba tagliata.
Gusto: secco, molto fresco, fruttato di lampone, ribes rosso e ciliegia. Molto minerale epersistente nel gusto. Spicca nelle sensazioni retronasali eteree e balsamiche. Il tanninovellutato molto presente accompagna subito l’ingresso in bocca e persiste, ma non finoalla fine dove prevalgono le sensazioni balsamiche. Un corpo abbastanza presente siunisce al sapido risultando, nel suo complesso, un vino abbastanza equilibrato, intenso epersistente. Di facile beva ma longevo grazie alla sua struttura e acidità.

ABBINAMENTO CON IL CIBO

La sua freschezza si addice ai primi e secondi piatti. Servire a 18°C.

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